Мои вторые VR-очки

24.07.2019 / Dimos / 0 Comments /
Естественно очков Hiper мне было мало и я начал поиски чего-нибудь более качественного. Как обладатель телефона Самсунг, сразу обратил внимание на Samsung Gear VR (325). С другими марками телефонов данный гаджет не дружит. Удобный джойстик, все управляется либо им, либо сенсором, который расположен в правой стороне очков сбоку. Телефон доставать не нужно при запуске каждого приложения (как в обычных очках).

Ну что сказать. Качество конечно по сравнению с Hiper - небо и земля. Уже приближенно к очкам HTC, только проводов никаких нет. Как только надеваешь очки, сразу попадаешь в комнату, где чувствуется объем и пространство. Есть свой внутренний магазин Oculus. Почти все платное, но есть и бесплатные игры и приложения. В ближайшие дни посмотреть всё, что там есть.

Удовольствия от просмотра кино - в разы лучше. Плеер встроенный в интерьер большого 3D кинотеатра. Ощущения, что ты сидишь в зале один, никто не мешает наслаждаться фильмом. Смысла ходить в кино больше нет. Большой телевизор также не нужен. Много всяких "experience" видео (танцы, ужасы, виртуальные свидания, подводный мир, горки, мультфильмы).

Вот с играми конечно пока еще беда - контента крайне мало. А качественного по пальцам подсчитать можно. Наверное сделаю обзоры того что есть в последующих постах. И пора делать игры под VR. Ниша пустая и быстро развивающаяся. Кто первый войдет с хорошим продуктом, тот станет миллионером )

Еще телефон достаточно греется и заряд батареи летит в ноль при активном пользовании. Жду S11 с  батарейкой на 10000 и увеличенным в 2 раза разрешением экрана.